Buon compleanno Igor!!!

Mamma mia quanto tempo che non posto! Ma gli impegni sono stati tanti e con l'inizio della scuola conciliare tutto è tremendo... ma rieccomi!!!
Domenica il mio Principino ha compito 8 anni ed ha chiesto una festicciola con i suoi amici. Per il buffet-merenda abbiamo preparato del pane morbido con prosciutto cotto e scamorza, rustici con wurstel, delle quiche e delle torte salate, polpettine (andate a ruba), pizza e pop corn...per gli adulti c'era dell'arista al forno, pane morbido con porcini e pancetta, broccoli e salsiccia... Tutto preparato da me e mio marito! La torta è stata una richiesta specifica del festeggiato...Una consolle da DJ! Beh, devo dire che è stata proprio una bella festa ed anche l'idea di noleggiare un videoproiettore con maxi schermo ha avuto successo! Per un'oretta sono stati buoni buoni a guardare il film...poi si sono scatenati!!!
Qualche foto ...


torta consolle DJ


Questa è la ricetta del pane morbido...se qualcuna vuole provare a farlo!


Brioche rustica


Ingredienti per 2 brioche:
·         4 uova intere
·         3 cucchiai zucchero
·         1 cucchiaino sale
·         1 bicchiere latte
·         1 bicchiere olio di semi
·         1 cubetto lievito di birra (da sciogliere nel latte)
·         700 g. circa farina
·         50 g. margarina a temperatura ambiente
·         300 g. scamorza bianca (se vi piace potete usare quella affumicata)
·         300 g. prosciutto cotto a fette
Procedimento:

Mescolare in una ciotola le uova con lo zucchero, il latte in cui si è sciolto il lievito, l'olio ed il sale.
Aggiungere la farina ed impastare formare una palla che si metterà a lievitare per un paio d'ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendere l'impasto ed aggiungere la margarina ammobidita.
All'inizio l'impasto sarà appiccicoso ma non preoccupatevi continuate ad impastare finchè la margarina sarà tutta assorbita.
A questo punto dividete l'impasto in due e stendete ciascuna metà a cerchio col mattarello.
Riempite con la scamorza a fettine ed il prosciutto cotto e arrotolate formando 2 filoni.
Mettete i 2 filoni sulla teglia del forno rivestita di carta forno e fate lievitare un'altra oretta.
Cuocete in forno a 180-200° per 25-30 minuti e lasciate 5 minuti in forno spento. 

Una volta cotta si taglia a fette.
E' veramente appetitosa è buona anche fredda.


A presto Gabriella





Commenti

  1. Le feste in casa hanno una bellezza particolare. Complimenti, tutto bello e sicuramente buonissimo. Baci.

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  2. Grazie, cara! E' vero...le feste in casa hanno un fascino particolare!

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