Pane, Amore e... pazienza!




 Credo che preparare il pane in casa sia la più grande dimostrazione di Amore!

Oggi filoncini alle noci per accompagnare la cena...

Pochi ingredienti di qualità e qualche ora di attesa...

Ho usato:

400 gr di Farina 0

150 gr di pasta madre rinfrescata 

250 ml di acqua 

5 gr di zucchero

10 gr di sale

1 cucchiaio di olio EVO

75 gr di gherigli di noci

Cominciate con lo sciogliere la pasta madre nell'acqua tiepida. 

Nel frattempo disponete la farina sulla spianatoia, fate un buco centrale e versate la pasta madre sciolta, aggiungete lo zucchero, il sale ed impastate fino ad avere un impasto elastico. A questo punto aggiungete l'olio e fate ben assorbire.

Appiattite l'impasto e versate i gherigli cercando di amalgamarli uniformemente.

Formate una palla e mettetela a lievitare in una ciotola unta di olio in forno con la luce accesa per circa tre ore. A lievitazione avvenuta versate l'impasto sulla spianatoia e create tre filoni, sistemateli sulla teglia e fate lievitare ancora per circa due ore. 

Riscaldate il forno a 200° e fate cuocere per 30 minuti.

A noi piace accompagnare il pane alle noci con formaggi o affettati.

Buon appetito!

A presto Gabriella 

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