Ricetta del PANETTONE... di MammaGabry
Come promesso...ecco la ricetta per il panettone!
1° lievito (biga)
Ingredienti:
75 gr di farina 00
8 gr di lievito di birra
40 gr di acqua
Impastare e fare lievitare fino al raddoppio!
1° impasto
Ingredienti:
Alla biga aggiungere:
90 gr di farina 00
60 gr di farina MANITOBA
5 gr di lievito di birra
45 gr di zucchero
2 uova intere
40 gr di burro morbido.
Impastare prima la biga con le uova le farine ed il lievito dopo aggiungere lo zucchero e solo per ultimo il burro! Impastare a lungo, almeno una mezzora, e poi far lievitare fino al raddoppio
2° impasto
Ingredienti:
180 gr di farina 00
120 gr di farina MANITOBA
2 uova intere
2 tuorli
4 gr di sale
8 gr di miele
115 gr di burro morbido
125 gr di canditi
aromi a piacere ( arancio, limone...)
Al 1° impasto aggiungere le uova intere, il miele, le farine poi i tuorli, lo zucchero ed il sale. Fare incordare l'impasto ed aggiungere il burro, i canditi e gli aromi. Far lievitare mezzora, mettere l'impasto nelle forme e far lievitare fino al riempimento delle stesse. Incidere la superficie con un tagli oa croce ed infornare a 180° per 45 minuti circa!
Una volta cotto, capovolgete lo stampo ed infilzatelo con stecchi a ferri per maglie e tenendolo sospeso fatelo raffreddare...
Ed eccolo!!!
Vi assicuro che è più complicato scrivere la ricetta che da prepararlo!!!
Commenti
Posta un commento