I SOFFICINI HANDMADE....il mio ritorno con una ricetta per voi!!!
Tornare a scrivere un post dopo quasi un anno suscita in me molte emozioni....Ansia, timore e....voglia di riprendere a parlare con voi. Ho tanto da raccontare. No, non sono stata con le mani in mano...anzi! Abbiamo continuato il nostro percorso di autoproduzione. Oramai utilizziamo solo la farina ottenuta dal grano che ci facciamo coltivare da un contadino della zona. Oltre ad utilizzarla per pane, pizza e pasta la troviamo eccezionale anche per la preparazione di brioches e dolci.
I piccoli vanno matti per i sofficini "handmade" e , anche se fritti, glieli concediamo abbastanza frequentemente. Prepararli è semplicissimo....
Ingredienti per 10 sofficini:
1 tazza di latte
1 tazza di farina
sale
un goccio di olio
Per la farcia:
fornaggio cremoso
parmigiano
formaggio filante (per noi caciocavallo)
Latte e pangrattato per l'impanatura
Mettere a bollire il latte con il sale e l'olio, quando bolle versare la farina e mescolare finchè non si stacca dalle pareti della pentola. Versare sulla spianatoia e con le mani unte lavorare l'impasto velocemente e fare una palla.
Con il matterello stenderlo non molto sottile...
...e con una formina rotonda di circa 10 cm di diametro fare dei dischi.
Chiudere a mezzaluna....
Una volta preparati friggerli...
...e gustarli!!!
BUON APPETITO!!!
I piccoli vanno matti per i sofficini "handmade" e , anche se fritti, glieli concediamo abbastanza frequentemente. Prepararli è semplicissimo....
Ingredienti per 10 sofficini:
1 tazza di latte
1 tazza di farina
sale
un goccio di olio
Per la farcia:
fornaggio cremoso
parmigiano
formaggio filante (per noi caciocavallo)
Latte e pangrattato per l'impanatura
Mettere a bollire il latte con il sale e l'olio, quando bolle versare la farina e mescolare finchè non si stacca dalle pareti della pentola. Versare sulla spianatoia e con le mani unte lavorare l'impasto velocemente e fare una palla.
Con il matterello stenderlo non molto sottile...
...e con una formina rotonda di circa 10 cm di diametro fare dei dischi.
Prendere una piccola quantità di ripieno...
...e metterlo su una metà del cerchio.
Chiudere a mezzaluna....
.....passarli nel latte e poi nel pangrattato
Sofficini |
Sofficini interno |
BUON APPETITO!!!
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