Pane, Amore e... pazienza!
Credo che preparare il pane in casa sia la più grande dimostrazione di Amore!
Oggi filoncini alle noci per accompagnare la cena...
Pochi ingredienti di qualità e qualche ora di attesa...
Ho usato:
400 gr di Farina 0
150 gr di pasta madre rinfrescata
250 ml di acqua
5 gr di zucchero
10 gr di sale
1 cucchiaio di olio EVO
75 gr di gherigli di noci
Cominciate con lo sciogliere la pasta madre nell'acqua tiepida.
Nel frattempo disponete la farina sulla spianatoia, fate un buco centrale e versate la pasta madre sciolta, aggiungete lo zucchero, il sale ed impastate fino ad avere un impasto elastico. A questo punto aggiungete l'olio e fate ben assorbire.
Appiattite l'impasto e versate i gherigli cercando di amalgamarli uniformemente.
Formate una palla e mettetela a lievitare in una ciotola unta di olio in forno con la luce accesa per circa tre ore. A lievitazione avvenuta versate l'impasto sulla spianatoia e create tre filoni, sistemateli sulla teglia e fate lievitare ancora per circa due ore.
Riscaldate il forno a 200° e fate cuocere per 30 minuti.
A noi piace accompagnare il pane alle noci con formaggi o affettati.
Buon appetito!
A presto Gabriella
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